Сегодня с калужскими молодоженами хотелось бы поделиться тем, как правильно выбирать обручальные кольца. Хотя, ювелирных магазинов в Калуге много, которые всегда Вам помогу при выборе обручального кольца, все же, прежде чем бежать в магазин, стоит ознакомиться с некоторыми фактами.
Обмениваться кольцами, при бракосочетании, это одна из древнейших традиций, корни, которой уходят ещё в Древний Египет (некоторые авторы считаю, что в Древнюю Грецию). Если взглянуть на труды древнегреческого писателя, Плутарх, то в них он ссылается на сочинения Апиона "Об Египте" и предоставляет интересную информацию о том, почему обручальное кольцо носится на безымянном пальце. В трудах Плутарха сказано, что при рассечениях человеческих тел в Египте было выявлено, что от безымянного пальца до сердца проходит тончайший нерв и поэтому этот пальце стали почитать, как причастного к основному человеческому органу.
Еще с древних времен новобрачные обменивались кольцами. Кольца, тогда, имели некий символический смысл, и чаще всего они были сплетены из пеньки или тростника. В более поздние времена в Древнем Риме появилась новая традиция, по которой, жених дарил металлическое кольцо родителям невесты, в знак принятия на себя обязательств.
В настоящее время, традиция ношения кольца на безымянном пальце сохранилась. Вот только внешний вид эволюционировал. Если раньше кольца были исполнены из простых металлов и имели достаточно незаурядный вид, то сегодняшние пары ищут в этой свадебной атрибутике - эксклюзив. Всё чаще предпочтение отдаётся кольцам, которые украшены драгоценными камнями. В последнее время появляется тенденция исполнения колец из палладия, титана карбида вольфрама, и даже из керамики и пластмассы.

После того, как мы немного ознакомились с историей обручальных колец, давайте остановимся на таком моменте, как правильно выбрать обручальное кольцо.
1. Самый первого, что нужно знать при выборе обручального кольца, это размер. Имейте в виду, что размер пальца меняется в зависимости от времени суток и от погоды. К примеру, на холоде, из-за того, что сосуды сужаются, то и размер пальца уменьшается. Также, тяжело определить размер и после занятий спортом, переноса каких-то тяжелых вещей. Лучшего всего определить размер в конце рабочего дня. Тогда наши пальцы имеют свои привычные размеры.
Когда вы будете ходить по магазинам и выбирать ваше обручальное кольцо, будьте готовы к тому, что в разных магазина кольца с одинаковыми размерами будут сидеть по разному. Это связано с тем, что размеры колец могут варьироваться в пределах 0,4 миллиметра. В более "дешевых" магазинах, размеры могут варьироваться значительно сильнее.
2. Ещё один параметр, от которого зависит размер выбираемого кольца - это внутренний профиль. Большинство колец, которые производятся на нашей с вами Родине, имеют плоский внутренний профиль. Импортные кольца, имеют более выпуклую форму. Такая форма посадки называется "comfort fit" (перевод - комфортная посадка). При таком внутреннем профиле, кольцо сядет более удобнее и не будет врезаться в кожу. Самый главный плюс comfort fit - это то, что всегда можно сполировать внутреннюю сторону кольца. Это будет особенно актуально, для колец с бриллиантами, которые не получится увеличить другим способом. Если вы хотите себе купить кольцо с comfort fit, а меряете при этом кольца с плоским профилем, то вам надо из размера вычесть 0,1 мм (с учетом того что ширина кольца 4-6мм).

        
3. Стоит также сказать пару слов о толщине. У колец изготовленных европейскими производителями, средняя толщина 1.8-2.1 мм, это связано с высотой драгоценного камня установленного в кольцо и с желанием угодить капризному клиенту. Более толстые кольца легче растянуть, в то время как, классические кольца (с толщиной ~1.2мм) могут деформироваться или вообще порваться. Если говорить об удобстве ношения "толстых" колец, то может показаться, что их не так удобно носить. Но это не совсем так, точнее правильнее будет сказать, что это относится к кольцам с прямоугольным профилем
4. Прежде, чем идти в ювелирный магазин, стоит ознакомиться с несколькими интересными фактами.
- Кольца, как и любые другие ювелирные изделия, никогда не выполняются из чистых металлов. Всегда добавляются некоторые примеси, которые придают определенные свойства (блеск, прочность и т.д.) Если бы кольцо было сделано из чистого золота, то оно было бы слишком пластичным.
- На ювелирных изделиях всегда указывается проба. Проба - это клеймо изготовителя, которое указывает количество частиц драгоценного метала(к примеру золота) на 1000 весовых частиц сплава. К примеру, если золотое кольцо имеет 958 пробу, то это означает, что кольцо на 95,8 исполнено из золота.
- Самые распространенные пробы 750, 583, 500, 375. Самая высокая проба - 958
5. И в завершение мы вам предлагаем способ, который позволит в домашних условиях подобрать размер обручального кольца.
- Первое, что надо сделать, это взять линейку, нитку, или какой-то шнурок (может подойти и полоска бумаги)
- Далее оборачиваем нитку вокруг пальца, на котором собираетесь носить кольцо. При это должно быть достаточно места, чтобы пролазила сама широкая часть пальца.
- Потом измеряем длину нитки обернутой вокруг пальца и смотрим на таблицу ниже.

Самое главное при выборе обручальных колец, смотрите, чтобы оно удобно сидело на Вас и, чтобы оно Вам нравилось!
До встречи!

23 мая 2018